Descubra el sabor de Colombia - Artesanías de Colombia

Descubra el sabor de Colombia

Por Sistema de Información para la Artesanía - Siart. Friday, December 14, 2018

En Expoartesanías encontrará una exquisita muestra de la gastronomía de nuestro país. Encuentre en la feria bebidas nutritivas, afrodisíacas y medicinales y platos representativos de cada región.

Gastronomía colombiana en Expoartesanías
Janeth Liliana Calambas, artesana partícipe del proyecto #EconomíasPropias - Imagen: Artesanías de Colombia

Cada región de Colombia tiene sabores y preparaciones distintas; razón por la cual, la diversidad gastronómica de nuestro país es uno de sus mayores atractivos. Esta variedad de platos, que se han transmitido de generación en generación, son uno de los Hechos de Creatividad presentes en Expoartesanías 2018. 

En “Cocina de Origen” del pabellón 1, nivel 2 y en el área libre “Bocados de Origen”, los visitantes de la feria podrán disfrutar de las técnicas de preparación de platos muy típicos de nuestro territorio llevados a su más selecta expresión. Esta es la oferta gastronómica que encontrará en la feria:

Alimentos con denominación de origen: Colombia cuenta con 27 productos con el Sello de Denominación de Origen, y en lo que alimentos se refiere, el queso Paipa, el bocadillo Veleño, la Achira y la Cholupa del Huila, son algunos de ellos que por su importancia y tradición, cuentan con esta distinción que garantiza su origen y calidad. 

Lugar: Bocados de Origen – Carpa Área Libre

Cocina tradicional: 33 expositores presentes en el pabellón “Cocina de Origen” compartirán con el público asistente productos com  arepas de choclo, empanadas, masato, queso asado, quínoa, conservas, amasijos boyacenses, arequipe, marranitas, patacones, aborrajado, chorizos, carne llanera, sopas tradicionales, pescados y mariscos del pacifico, carne de cerdo y lechona.

Lugar: Cocina de Origen – Pabellón 1, Nivel 2

Emprendimientos rurales: con el apoyo de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca, algunos empresarios traerán a la feria, hierbas aromáticas, mieles, quesos, cafés, vinos a base de frutas, cacao, cultivados bajo procesos orgánicos y de alta calidad.

Lugar: Cocina de Origen – Pabellón 1, Nivel 2

Fortalecimiento Productivo y Empresarial para Pueblos Indígenas y Comunidades NARP: Artesanías de Colombia y el Ministerio de Comercio, Industria Turismo fomentan 15 iniciativas de emprendimientos agro-industriales, con variados sabores de nuestros territorios ancestrales. En la feria, habrán productos de la zona surandina como la quinua y sus derivados de los Yanacona; panela de la comunidad Misak, del centro del país; las achiras de los Pijao y el exquisito sabor del cacao Arhuaco. 

Adicionalmente, como exponentes de un país con el mejor café del mundo, en este espacio también se rendirá un  homenaje a las comunidades indígenas de todas las regiones, desde la Sierra Nevada de Santa Marta hasta las comunidades del Macizo Colombiano, un espacio para catar y degustar la bebida nacional por excelencia.

Lugar: Cocina de Origen – Pabellón 1, Nivel 2

Esta será una feria para sentirla de principio a fin, un espacio para compartir en familia, un encuentro con lo ancestral, mágico y moderno. Si usted es amante de los sabores y platos típicos de nuestro país, no se pierda Expoartesanías 2018, el principal escenario en Colombia para conocer la labor de los artesanos que elaboran piezas #HechosDeCreatividad.

Fuente: Expoartesanías

Mayores informes:

Álvaro Iván Caro Niño
Expoartesanías
Artesanías de Colombia
Bogotá D.C. – Colombia
Teléfono: (57) 555 0325 / 26 Ext. 1010
Correo: expoartesanias@artesaniasdecolombia.com.co  

Cada región de Colombia tiene sabores y preparaciones distintas; razón por la cual, la diversidad gastronómica de nuestro país es uno de sus mayores atractivos. Esta variedad de platos, que se han transmitido de generación en generación, son uno de los Hechos de Creatividad presentes en Expoartesanías 2018. 
En “Cocina de Origen” del pabellón 1, nivel 2 y en el área libre “Bocados de Origen”, los visitantes de la feria podrán disfrutar de las técnicas de preparación de platos muy típicos de nuestro territorio llevados a su más selecta expresión. Esta es la oferta gastronómica que encontrará en la feria:
Alimentos con denominación de origen: Colombia cuenta con 27 productos con el Sello de Denominación de Origen, y en lo que alimentos se refiere, el queso Paipa, el bocadillo Veleño, la Achira y la Cholupa del Huila, son algunos de ellos que por su importancia y tradición, cuentan con esta distinción que garantiza su origen y calidad. 
Lugar: Bocados de Origen – Carpa Área Libre
Cocina tradicional: 33 expositores presentes en el pabellón “Cocina de Origen” compartirán con el público asistente productos com  arepas de choclo, empanadas, masato, queso asado, quínoa, conservas, amasijos boyacenses, arequipe, marranitas, patacones, aborrajado, chorizos, carne llanera, sopas tradicionales, pescados y mariscos del pacifico, carne de cerdo y lechona.
Lugar: Cocina de Origen – Pabellón 1, Nivel 2
Emprendimientos rurales: con el apoyo de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca, algunos empresarios traerán a la feria, hierbas aromáticas, mieles, quesos, cafés, vinos a base de frutas, cacao, cultivados bajo procesos orgánicos y de alta calidad.
Lugar: Cocina de Origen – Pabellón 1, Nivel 2
Fortalecimiento Productivo y Empresarial para Pueblos Indígenas y Comunidades NARP: Artesanías de Colombia y el Ministerio de Comercio, Industria Turismo fomentan 15 iniciativas de emprendimientos agro-industriales, con variados sabores de nuestros territorios ancestrales. En la feria, habrán productos de la zona surandina como la quinua y sus derivados de los Yanacona; panela de la comunidad Misak, del centro del país; las achiras de los Pijao y el exquisito sabor del cacao Arhuaco. 
Adicionalmente, como exponentes de un país con el mejor café del mundo, en este espacio también se rendirá un  homenaje a las comunidades indígenas de todas las regiones, desde la Sierra Nevada de Santa Marta hasta las comunidades del Macizo Colombiano, un espacio para catar y degustar la bebida nacional por excelencia.
Lugar: Cocina de Origen – Pabellón 1, Nivel 2
Esta será una feria para sentirla de principio a fin, un espacio para compartir en familia, un encuentro con lo ancestral, mágico y moderno. Si usted es amante de los sabores y platos típicos de nuestro país, no se pierda Expoartesanías 2018, el principal escenario en Colombia para conocer la labor de los artesanos que elaboran piezas #HechosDeCreatividad.
 
Fuente: Expoartesanías
Mayores informes:
Álvaro Iván Caro Niño
Expoartesanías
Artesanías de Colombia
Bogotá D.C. – Colombia
Teléfono: (57) 555 0325 / 26 Ext. 1010
Correo: expoartesanias@artesaniasdecolombia.com.co  

Contáctenos

Déjenos su opinión

En este espacio puede expresar su opinión con respecto a la publicación. Para realizar una consulta o pregunta específica, hemos dispuesto el servicio de contáctenos. Por favor utilice el botón, así su solicitud será atendida.

November 18, 2019 - Última actualización: November 15, 2019